Косметик-тест

АНО «Центр по сертификации парфюмерно-косметической продукции и услуг «Косметик-Тест»

Наш адрес:

119121  г. Москва

6-ой Новоподмосковный

переулок дом 3

Телефон: +7(495) 928-44-47

Телефон: +7(495) 928-44-60

Факс: +7(495) 988-71-00

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

globus



Новый техрегламент на парфюмерно-косметические товары

Согласно 799 Решению Комиссии Таможенного союза с 1 июля 2012 года на территории ТС начнет свое действие Технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Новые требования гласят: сертификация парфюмерной продукции – в прошлом.

Техрегламент Таможенного союза предусматривает только две формы осуществления оценки соответствия парфюмерно-косметических товаров: декларирование и государственную регистрацию. Иными словами, для одних их видов потребуется декларация на парфюмерно-косметическую продукцию, а для других – свидетельство о госрегистрации. Обязательнаясертификация парфюмерной продукции исключена. По словам разработчиков техрегламента, сертификация парфюмерной продукции отменяется с целью преодоления различных торговых барьеров и помощи изготовителям.

Что касается документов, подтверждающих соответствие парфюмов и косметики требованиям нового ТР, СГР понадобятся для:

  • детской косметики;
  • пилингов;
  • парфюмерно-косметической продукции для отбеливания кожи, выпрямления волос, искусственного загара;
  • а также некоторых других товаров, полный список которых (составляющий 13 пунктов) изложен в Приложении № 12 к данному Техническому регламенту.

Декларация на парфюмерно-косметическую продукцию необходима для тех товаров, которые не подлежат госрегистрации.

Регистрация парфюмерно-косметической продукции обязана быть проведена во время постановки ее на производство (в случае, если эти товары изготавливаются на территории ТС) или до того, как они будет ввезены в Таможенный союз.

Декларация на парфюмерно-косметическую продукцию с июля 2012 может быть оформлена на основании собственных доказательств, а также при помощи третьей стороны. Документы, которые понадобятся заявителю для того, чтобы декларация на парфюмерно-косметическую продукцию была получена, включают в себя перечень ингредиентов с обязательным указанием их концентрации, копии документов об органолептических и физико-химических показателях продукта, протоколы испытаний (либо экспертные заключения, научные отчеты, акты гигиенической экспертизы), полученные в испытательном центре, а также некоторые другие документы.

Следует отметить: несмотря на то, что сертификация парфюмерной продукции будет отменена с июля 2012 года, сертификаты соответствия на парфюм, чей срок действия дольше указанной даты, могут использоваться до июля 2014 года. Имеется в виду разрешение производить и выпускать в обращение парфюмерно-косметическую продукцию до 1.07.2014 при условии наличия действующих разрешительных документов.

Статьи и выписки

  • Декларация соответствия ГОСТ Р

    На территории Российской федерации существует две формы обязательного подтверждения соответствия товаров и услуг. Это сертификация и декларирование.

    Подробнее...  
  • Сертификат технического регламента

    ВНИМАНИЕ! На данный день (август 2012), Сертификация Технического регламента производится по новым правилам. Актуальную статью можно посмотреть здесь.
    Сертификат технического регламента – нововведение российской сертификации

    Подробнее...  
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р

    В рамках заботы о потребительских правах потребителей в России для большинства видов товаров предусмотрен особый сертификационный контроль. В зависимости от категории и предназначения исследование основных параметров продукции осуществляется в различных системах: Госстандарт, МЧС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор и др.

    Подробнее...