Косметик-тест

АНО «Центр по сертификации парфюмерно-косметической продукции и услуг «Косметик-Тест»

Наш адрес:

119121  г. Москва

6-ой Новоподмосковный

переулок дом 3

Телефон: +7(495) 928-44-47

Телефон: +7(495) 928-44-60

Факс: +7(495) 988-71-00

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

globus



Сертификат эффективности парфюмерно-косметической продукции

 Почему следует иметь документ-сертификат эффективности парфюмерно-косметической продукции, подтверждающий его потребительские свойства?

Качество парфюмерно-косметической продукции складывается из 3 показателей - безопасность, эффективность и органолептика. На цивилизованных рынках Европы и мира предоставление потребителем сертификатов эффективности является обязательным для защиты его прав, потому что косметические средства покупаются не только потому что они безопасны, но и потому что покупатель хочет видеть реальных эффект. В случае рекламации - жалоб на отсутствие эффекта косметического средства, производитель или продавец может доказать ее только при наличии легитимных документов, выданных организацией аккредитованной в добровольной системе сертификации - протоколов и сертификатов эффективности косметических средств.

В России с 01.07.2012г вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», в 5 пункте статьи 6 которого указано:

«Производитель/ продавец   парфюмерно-косметической продукции должен предоставить документы, подтверждающие потребительские свойства парфюмерно-косметической продукции (эффективности), заявленные в маркировке потребительской тары.

Подтверждение эффективности парфюмерно-косметической продукции может осуществляться: путем исследования на добровольцах, и/или путем исследований, проведенных на моделях-образцах, и/или с помощью инструментальных методов, и/или на основании научных данных для ингредиентов, входящих в состав парфюмерно-косметической продукции.»

Статьи и выписки

  • Сертификат технического регламента

    ВНИМАНИЕ! На данный день (август 2012), Сертификация Технического регламента производится по новым правилам. Актуальную статью можно посмотреть здесь.
    Сертификат технического регламента – нововведение российской сертификации

    Подробнее...  
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р

    В рамках заботы о потребительских правах потребителей в России для большинства видов товаров предусмотрен особый сертификационный контроль. В зависимости от категории и предназначения исследование основных параметров продукции осуществляется в различных системах: Госстандарт, МЧС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор и др.

    Подробнее...  
  • Декларация соответствия ГОСТ Р

    На территории Российской федерации существует две формы обязательного подтверждения соответствия товаров и услуг. Это сертификация и декларирование.

    Подробнее...